Каталог автомобилей
Новая Лада Веста

Новая Лада Веста

21.12.2018

Новая LADA Vesta – легковой автомобиль, созданный компанией “LADA”, серийное производство которого было запущено в 2015 году. После релиза нового отечественного флагмана стало понятно, что он заменит уже устаревшую серию “LADA Priora”. Разработчики старались сохранить низкую ценовую категорию машины, но вместе с этим они добавляли множество инновационных функций и технологичных предметов. Во время создания первого прототипа шли огромные споры по поводу типа кузова. Некоторые выступали за седан, другие – за хэтчбек, а третьи – за универсал. Для мирного решения конфликта было решено впустить в производство все предложенные виды кузова. Тем не менее в 2018 самой продаваемой моделью считается LADA Vesta седан. Каковы её внешние и внутренние параметры и какими приборами она оснащена?

Экстерьер

Дизайнеры плодотворно поработали над внешним видом новой Лады. Капот удлинён на несколько сантиметров, крыша выстроена под небольшим наклоном, что повышает аэродинамические свойства автомобиля. Решётка радиатора облицована чёрным цветом, придающий строгость вышеуказанной детали. Стоит внимательно присмотреться к доступной палитре цветов. Создатели не поскупились и выполнили авто в разных красках, что делает его привлекательным и заметным. Помимо этого, присутствуют видоизменённые фары с функцией возврата света.

Интерьер

Стиль салона нельзя назвать сверхмодным или слишком притягательным. Все сидения и декоративные предметы выполнены в деловой концепции. Можно повалить инженеров за расширение общего функционала панели приборов. Теперь мультимедийная система оснащена дополнительными функциями, которые упростят процесс вождения. Самыми примечательными из них считаются климат-контроль, датчики дыма и дождя, регулятор расхода топлива и несколько разъёмов для мобильных устройств. Руль также не обошли стороной, установив на нём кнопки настраивания круиз-контроля, а также другие приложения.

Технические характеристики

Двигатель LADA Vesta может похвастаться мощностью в 110 лошадиных сил и объёмом ёмкости 1600 см3. Максимальный разгон составляет 180 км/ч. Кроме стандартной автоматической коробки передач, присутствуют несколько алгоритмических механизмов управления машиной. Новая Лада легко подстраивается к любым погодным условиям, а также предлагает высокий уровень безопасности водителя и пассажиров. В неё встроена специальная система устойчивого положения авто на дороге. Подушки безопасности установлены как с передней, так и с боковой части флагмана.

Элекс Автосалон